Холодец

Холодец

Ингредиенты:

- ноги говяжьи – 1 кг.
- курица – 500 гр.
- уши свиные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- лист лавровый – 3 шт.
- перец темный – 4 горошины
- соль – 1 ст. л.
- петрушка – для украшения
- морковь – 2-3 шт.
- яичко – 2-3 шт.

Метод приготовления:


Говяжьи ноги, курицу, свиные уши кропотливо промыть и положить в кастрюлю. Залить кипяточком так, чтоб он на 5-7 сантим.. был выше уровня содержимого кастрюли. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снимать появляющуюся пену. Убавить огонь. Добавить неочищенный репчатый лук, перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Варить в течение 4,5-5 часов, не прикрывая крышкой.
Мясо достать из кастрюли. Разделять мякоть от костей. Бульон процедить. Чеснок измельчить. В бульон добавить оставшуюся соль и приготовленный чеснок. Бульон остудить.
Мясо порезать маленькими кубиками. Разложить по мискам либо контейнерам. Залить бульонам. Отдать застыть.
Отварить яичка и морковь, порезать кольцами. Петрушку измельчить.


Понравился рецепт "Холодец" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Холодец
Добавлено: 28-07-2016, 19:48
0
0

Похожие публикации


Наверх