Жаренная телятина в сливочно-грибном соусе

Жаренная телятина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

- телятина
- лук
- чеснок
- белоснежный грибы либо лисички либо шампиньоны
- сливочное масло
- мука
- сливки
- соль, перец
- мускатный орех

Метод приготовления:

Телятину режем на длинноватые полосы. Обсушиваем картонным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Готовим соус.

Режем максимально мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белоснежный гриб либо иные грибы. В данном варианте вам может пригодиться несколько капель трюфельного масла для придания берегу грибного запаха. Белоснежный гриб и без трюфельного масла даст таковой запах.
Берем малюсенький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Смотрите, чтоб не подгорел. При жарке на сливочном масле это необыкновенно актуально.
Всыпаем в лук две столовые ложки пытки и кропотливо перетираем древесной лопаткой. Вливаем сливки и все кропотливо размешиваем, чтоб не было ни 1-го комочка. Прибавляем соли и свежемолотого темного перца. Ежели соус выходит очень густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Кропотливо размешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного орешка.
Варим на самом медлительном огне 5 минут, непрерывно размешивая. Выливаем соус в мясо. Размешиваем, соскребая со стен сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса обязана быть, как у сметаны. Цвет обязан быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10. На гарнир можнож подать гречку.


Понравился рецепт "Жаренная телятина в сливочно-грибном соусе" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Жаренная телятина сливочно грибном соусе
Добавлено: 28-07-2016, 18:41
0
0

Похожие публикации


Наверх