Желейные яйца

Желейные яйца

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Сырые яичка кропотливо вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и применять для разных блюд.
Порожнюю яичную скорлупу помыть, 2-3 минутки поварить в кипяточке и обсушить. Потом смазать снутри растительным маслом(излишнего масла быть не обязано).
Влить приготовленное остывающее желе, потом вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтоб слой на внутренней поверхности скорлупы довольно застыл. Это предотвратит появление закладываемых товаров на самой поверхности.
Чтоб наружный слой вышел еще толще, можнож повторить ополаскивание веществом желе.

Потом щепетильно положить в яичка разные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Ежели скорлупа прилипает к желе, перед чисткой коротко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можнож предварительно не ополаскивать скорлупу веществом желе, а сходу закладывать продукты и заливать желе.


Понравился рецепт "Желейные яйца" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Желейные яйца
Добавлено: 28-07-2016, 16:29
0
0

Похожие публикации


Наверх