Капуста по-грузински

Капуста по-грузински


Ингредиенты:

- Капуста – 1,5 кг
- Хрен – 2 средних корешка
- Горький перец – 2 стручка
- Свекла – 2 шт
- Зелень петрушки

Для рассола:

- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 ст
- Соль – 3 ст. лож
- Уксус – 0,5 ст
- Масло подсолнечное – 0,5 ст

Метод приготовления:

Капусту порезать великими квадратами( около 4-5 сантим..). Хрен настрогать тесной соломкой. Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими
колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можнож добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана
уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник.
По-прошествии этого медли капусту можнож употреблять.


Понравился рецепт "Капуста по-грузински" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Капуста грузински
Добавлено: 26-07-2015, 21:07
0
0

Похожие публикации


Наверх