Картофельная фокачча

Картофельная фокачча


Ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки
- 150 г картофельного пюре(2-3 шт. кортошки)
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1-2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- морская соль, обрубленный розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла
- порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки

Метод приготовления:

Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре(ежели очень густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в маленьком количестве молока с сахаром и отдать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и кропотливо размешать. Просеивая чaстями пытку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Кропотливо вымесить в течениe 10 минут.
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще разов поднявшееся тесто, раскатать шириной в 1,5-2 сантим. и выложить на смазанный маслом противень(обычный противень от духовки). Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать при поддержки кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать большой солью и розмарином, порубленным чесноком, петрушкой и укропом. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течениe 15-18 минут(до золотистого цвета).


Понравился рецепт "Картофельная фокачча" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Картофельная фокачча
Добавлено: 26-07-2015, 21:05
0
0

Похожие публикации


Наверх