Свекла с начинкой

Свекла с начинкой


Ингредиенты:

- 600 гр. свиного фарша
- 8 шт. свеклы маленького размера
- 1 луковица
- 1 ч. ложка сухого чеснока(порошок)
- 1,5 стакана сметаны(15%)
- растительное масло для жарки
- белоснежный перец(свежемолотый)
- мускатный орех
- соль по вкусу

Метод приготовления:

Свеклу вымыть и варить, не очищая кожуры 30 мин. Сваренную свеклу обдать прохладной водой, очистить, соскабливая(но не срезая)ножиком кожуру.Из чистой свеклы удалить ножиком сердцевину так, чтоб придать корнеплоду форму чашечки, при всем этом ее дно обязано остаться целым.
В фарш, обжаренный на растительном масле, добавить мелко нарубленный лук, посолить по вкусу и приправить чесночным порошком, белоснежным перцем и мускатным орешком. Внутреннюю поверхность свеклы посыпать пыткой и уложить туда мясной фарш с луком, слегка утрамбовав. Нафаршированную свеклу поместить в форму для запекания, полить сметаной и запечь в духовке около 30 мин. при температуре 180 градусов.


Понравился рецепт "Свекла с начинкой" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Свекла начинкой
Добавлено: 26-07-2015, 21:04
0
0

Похожие публикации


Наверх