Грибной борщик

Грибной борщик

Ингредиенты:

- набор суповой – сто гр.
- свекла – сто гр.
- капуста – сто гр.
- картофель – 80 гр.
- квас хлебный – сто мл.
- масло сливочное – 10 гр.
- грибы белоснежные сушеные – 5 гр.
- петрушка – 1 корень
- сметана – 20 гр.
- гвоздика – по вкусу
- лист лавровый – 1-2 шт.
- перец темный – 2-4 горошин
- соль – по вкусу
- укроп – по вкусу
- вода – 1,5-2 л.

Метод приготовления:


Приготовить зажарку. Корень петрушки, репчатый лук и 75 гр. свеклы порезать соломкой и выложить на разогретую сковороду. Влить 50 мл. кваса и гасить в течение 5-7 минут.
Суповой набор промыть, залить водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Грибы отварить. Капусту тонко нашинковать. Картофель порезать маленькими кубиками.
В горячий бульон добавить капусту, картофель, грибы и зажарку. Посолить. Добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Суп варить до готовности.


Понравился рецепт "Грибной борщик" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Грибной борщик
Добавлено: 28-07-2016, 16:03
0
0

Похожие публикации


Наверх