Пьяный свин под сакурой

Пьяный свин под сакурой


Ингредиенты:

— 1 кг. свинины
— пара больших луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока.
— 1/2 ст. коньяка
— 5 ст.л бурого сахара
— 1 ч.л. соли

Метод приготовления:

Лук режем довольно крупно. Кидаем в миску, поливаем бальзамикой и прибавляем перец. Мнём его руками, чтоб стал мягче и пустил сок
Мясо режем на некрупные куски приблизительно с фалангу великого пальца. Отправляем к луку, вновь кропотливо мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
По прошествии 3х часов выливаем вишнёвый сок совместно с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми дозами, чтоб закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.
Обжареное мясо скидываем в вишнёвый сок и доводим до кипения, опосля чего же накрываем крышкой и гасим на медлительном огне минут 40(пока мясо не станет мягеньким)
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лаист, выливаем оставшийся коньяк и сходу накрываем крышкой.
Через 10 минут можнож есть, но идеальнее всего на последующий день, он тогда вкуснее


Понравился рецепт "Пьяный свин под сакурой" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Пьяный свин сакурой
Добавлено: 26-07-2015, 20:10
0
0

Похожие публикации


Наверх