Запеченная свинина посыпанная гремолатом

Запеченная свинина посыпанная гремолатом


Ингредиенты:

- 1,5 кг свинины с косточкой(окорок)
Для маринада:
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
- острая паста чили либо перец чили
- соль, перец
Для гарнира:
- 500 г мелкого картофеля
- 500 г мелкой моркови
Гремолата:
- пучок петрушки
- 1 долька чеснока
- цедра 1 лимона

Метод приготовления:

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов(можнож на ночь), временами перекладывать мясо в маринаде. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень либо великую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад(без лука, лишь жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтоб он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый разов поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Ежели течет ясный сок, без красноты, вытащить противень из духовки, накрыть фольгой, бросить на 15 минут. За это время приготовить гремолату: мелко нарубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощные культуры гремолатой.


Понравился рецепт "Запеченная свинина посыпанная гремолатом" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Запеченная свинина посыпанная гремолатом
Добавлено: 26-07-2015, 20:10
0
0

Похожие публикации


Наверх