Чучвара (узбекские пельмени)

Ингредиенты:
Чучвара (узбекские пельмени)


На тесто:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана воды

На фарш:
- 500 г баранины(либо 250 г баранины 250 г говядины)
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки темного перца
- 4-5 головок репчатого лука

Метод приготовления:

Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, отдать расстояться 10-12 минут. Потом еще разов обмять и раскатать великий шириной в 2 мм и порезать квадратики по 4х4 либо 5х5 сантим.. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, оформить пельмени. В кипящую воду кинуть немножко соли, опустить пельмени и сварить. Пельмени будут готовы, когда всплывут на поверхность бульона, тесто немножко сморщится и фарш снутри станет заметным. При подаче на стол снять их дуршлагом, отдать превосходно стечь влаге, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью. Раздельно подать виноградный уксус либо кислое молоко.


Понравился рецепт "Чучвара (узбекские пельмени)" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Чучвара узбекские пельмени
Добавлено: 26-07-2015, 20:08
0
0

Похожие публикации


Наверх