Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Ингредиенты:

- 4 грудки куриных;
- 2 луковицы;
- 3 перца болгарских;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 помидоры;
- 1 бульонный кубик овощной;
- сто г сыра;
- 1 ст.л. итальянских травок;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана сливок;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 щепотка орешка мускатного;
- соль — по вкусу;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- перец темный молотый — по вкусу

Метод приготовления:

Нарезаем болгарский перец кольцами(перец 3-х различных цветов — так будет красочнее), предварительно удалив зёрна. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке. Куриные грудки солим, перчим. В композиции 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем грудки до золотистой корочки. Перекладываем в форму для духовки. В данной же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем в форму к курице. Дальше слегка обжариваем кольца перца, пока они не станут мягенькими, и прибавляем к курице. Тертый чеснок помещаем в сковороду, пассеруем 30 секунд, потом заливаем водой, добавив нарезанные помидоры(кожуру предварительно устраняем), превосходно размешиваем. Прибавляем итальянских травок, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного орешка. Вливаем полстакана сливок, размешиваем. Варим соус 5 минут на медлительном огне. Заливаем им курицу с овощами. Накрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достаем, посыпаем натертым на терке сыром, помещаем курицу обратно в духовку, но теснее без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.


Понравился рецепт "Курица «Пикассо»" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Курица «Пикассо»
Добавлено: 26-07-2015, 20:08
0
0

Похожие публикации


Наверх