Пряная курица, запеченная с апельсинами

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

- куриные ноги — 1,2 кг;
- свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл;
- мед — 80 мл;
- оливковое масло — 2 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный кориандр — 2 ч.л.;
- сушеная зира — 1 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- 1 апельсин, порезать колечками;
- зелень

Метод приготовления:

Кладем курицу в жаропрочную форму. Прибавляем апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и щепетильно размешиваем все совместно. Приправляем солью и перцем. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреваем духовку до 180°C. Кладем на каждый кусок курицы по кружочку апельсина. Запекаем в духовке 45 минут, пока кусочки курицы не станут золотистого цвета, временами при поддержки кулинарной кисточки смазываем курицу и апельсины маринадом. Перекладываем на блюдо, посыпать зеленоватым луком.


Понравился рецепт "Пряная курица, запеченная с апельсинами" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Пряная курица запеченная апельсинами
Добавлено: 26-07-2015, 20:08
0
0

Похожие публикации


Наверх