Куриная грудка в белом соусе с вином и розмарином

Куриная грудка в белом соусе с вином и розмарином

Ингредиенты:

- куриная грудка — около 600 г;
- сливки — сто мл;
- белоснежное сухое вино — 75 мл;
- куриный бульон сто мл;
- лук репчатый — 2 средние луковицы;
- лук зеленоватый;
- розмарин свежий(1 веточка);
- соль, смесь перцев.

Метод приготовления:

Грудку обжариваем с 2-ух сторон до румянца на сильном огне(по 3 минутки с каждой стороны). Солим, перчим. При обжарке 2-ой стороны всыпаем некрупно нарезанный лук, потом прибавляем вино и розмарин и активно помешиваем около 1 минутки.
Прибавляем бульон, накрыть крышкой и держим около 2 минут, помешиваем несколько разов. Прибавляем сливки, прикрываем крышкой, немножко уменьшаем огонь, помешиваем 1−2 раза, гасим около 3 минут. При подаче посыпаем зеленоватым луком.


Понравился рецепт "Куриная грудка в белом соусе с вином и розмарином" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Куриная грудка белом соусе вином розмарином
Добавлено: 26-07-2015, 20:07
0
0

Похожие публикации


Наверх