Курица якитори

Курица якитори

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе;
- 2 ст.л. меда;
- 3 ст.л. соуса терияки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 сантим. корня имбиря;
- древесные шпажки

Метод приготовления:

Древесные шпажки предварительно замачиваем в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезаем длинноватыми тонкими полосами. Чеснок и корень имбиря очищаем, чеснок нажимаем, имбирь мелко нарезаем. Перемешиваем в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Кладем курицу и ставим в холодильник на 6−7 часов либо на ночь. На последующий день нанизываем филе на шпажки «волнами». Разогреваем в сковороде-гриль масло и обжариваем филе, по 3−4 мин. с каждой стороны. Выкладываем на великую тарелку и подаем к столу.


Понравился рецепт "Курица якитори" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Курица якитори
Добавлено: 26-07-2015, 20:07
0
0

Похожие публикации


Наверх