Куриная грудка жареная

Куриная грудка жареная

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка,
- паприка кусками,
- красноватый острый молотый перец,
- сушеная зелень и корешки сельдерея и петрушки,
- молотый кориандр,
- соль,
- немножко куриного жира и растительного масла.

Метод приготовления:

Грудку заблаговременно доводим до комнатной температуры. Ежели курица замороженная, поначалу размораживаем в холодильнике, позже на столе. Промываем, обсушиваем картонным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе. Нарезаем куриное филе вдоль, чтоб толщина кусочка не превосходила 2 сантим.. Щедро натираем грудки приправами, смешанными с парой капель растительного масла. Совершенно немножко солим.
Толстостенную сковороду превосходно прогреваем, растапливаем на ней немножко куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на довольно сильном огне. Выкладываем в сковороду каждый кусочек грудки. Друг на друга филе не ложить, лишь рядом, и, желанно, не плотно.
Крышкой не прикрываем, лишь рассекателем для брызг. Огонь не уменьшаем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можнож перевернуть. Поджарить столько-же медли на иной стороне. При необходимости позже повернуть на тот бок, который не дотрагивался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже опосля этого не прикрывать, из сковороды не вынимать, пока немножко не остынет, тем временем сможете заняться гарниром либо соусом.


Понравился рецепт "Куриная грудка жареная" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Куриная грудка жареная
Добавлено: 26-07-2015, 20:03
0
0

Похожие публикации


Наверх