Рагу из баранины №2

Рагу из баранины №2

Ингредиенты:

- Лопатка баранья — 900 г
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус винный красноватый — 35 мл
- Бульон куриный — 1 л
- Нут — 150 г
- Курага — 70 г
- Кориандр молотый — 2 чайные ложки
- Кумин молотый — 2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Перец темный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 5 штук
- Смородина темная — 70 г
- Орегано — 1/4 пучка
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки

Метод приготовления:

Баранину порезать кубиками(2 сантим.), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в великий глубочайшей сковороде(по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Кинуть на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минутку. Смешать с красноватым винным уксусом и продолжить готовить, часто помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится вполне(приблизительно 1-2 минутки).
Возвращать в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, временами помешивая.
Тем временем очистить картофель и порезать кубиками(1,5 сантим.). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить гасить еще приблизительно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягенькими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей отдать настояться желая бы 10-15 минут.


Понравился рецепт "Рагу из баранины №2" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Рагу баранины
Добавлено: 26-07-2015, 20:01
0
0

Похожие публикации


Наверх