Холодец из говядины

Холодец из говядины

Ингредиенты:

- Говяжья голень - 1,500.0 кг
- Говяжьи ребра- 1,000.0 кг
- Лук репчатый - 0.0 шт
- Перец душистый - 10.0 шт
- Лавровый лист -2.0 шт
- Чеснок дольки - 8.0 долька
- Морковь -2.0 шт
- Перец чёрный горошком -10.0 шт
- Соль - 1.0
Метод приготовления:

Берите свежее мясо. Для холодца необходимо мясо с костями, в этом рецепте употребляется голяшка и ребрышки.
Мясо положите в кастрюлю и залейте 3-мя литрами прохладной воды. Мясо обязано быть покрыто водой. На великом огне доведите мясо до кипения, а потом уменьшите огонь до самого малюсенького, чтоб бульон практически не булькал. Можнож первую воду слить, чтоб было меньше жира. Чрезвычайно кропотливо снимайте пену до тех пор, пока она не закончит образовываться. Варите мясо в течение 6 часов. Пока мясо варится, очистите лук и морковь. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите. По окончании варки выньте из бульона овощные культуры и специи. Морковь отложите для декорации, остальное больше не понадобится. Мясо переложите на блюдо и разделяйте от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Посыпьте измельченным чесноком. Процедите бульон и залейте им мясо. Здесь же сможете украсить блюдо кружочками вареной моркови либо даже вырезать из нее фигуры. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа либо больше. Подавайте с хреном либо горчицей.


Понравился рецепт "Холодец из говядины" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Холодец говядины
Добавлено: 26-07-2015, 20:01
0
0

Похожие публикации


Наверх