Страта
Ингредиенты:
- 2 маленькие головки репчатого лука
- несколько веточек тимьяна
- 1 красноватый сладостный перец
- 3-4 картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 куриная грудка
- 1-2 помидора
- 4 яйца
- пол стакана молока
- сто гр сыра на ваш вкус
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки + столовая ложка растительного
Метод приготовления:
Куриную грудку и картофель отвариваем(раздельно).
Лук вычищаем, нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде немножко сливочного масла с растительным. Пассируем на маленьком огне лук с веточками тимьяна.
Чуть лук слегка "зазолотился" прибавляем в него мелко порезанный чеснок. Нарезаем кубиками перец и отправляем его вслед за чесноком.
Так же кубиками нарезаем отваренный картофель и курицу, и опять на сковороду. Обжариваем всё совместно пару минут, солим, перчим и снимаем с огня.
Тимьян с раскаянием выкидываем, а остальную массу перекладываем в форму, разравниваем. Сверху выкладываем помидоры, предварительно нарезанные кружочками. Взбиваем раздельно яичка с солью и перцем и заливаем начинку яичной смесью и отправляем духовку, подогретую до 180С.
Там страта выпекается около получаса и за 5 минут до готовности посыпается тёртым сыром.
Понравился рецепт "Страта" - поделись с друзьями. Нажми кнопку