Курица с лимоном и медом

Курица с лимоном и медом

Ингредиенты:

- Курица 700 г
- Лимон 0,5 шт.
- Мед 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сметана 2 ст.л.
Метод приготовления:

Поделить курицу на порционные куски и замариновать ее в меде и лимоне. Лимон порезать довольно большими ломтиками. Не тонкими. В таком виде, они лучше отдают сок. Мед растопить до водянистого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. А далее кропотливо перемешать, тесня на лимонные куски. Желанно, чтоб мясо промариновалось желая бы минут 40.
По прошествии медли достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Оставшийся маринад в форму не выливать!Свое дело он теснее сделал. Можнож положить несколько лимонных кусочков и совершенно немножко смазать курицу сметаной.
Отправляем курочку в разогретую до 200 градусов духовку либо аэрогриль. Запекать курицу мы будем, окончательно, недолго. И с снижением температуры. Около 20 минут запекать при температуре 200 градусов. Позже еще приблизительно 20 минут - при 175.
Превосходно бы накрыть форму фольгой либо крышкой, чтоб сметана не пригорела.


Понравился рецепт "Курица с лимоном и медом" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Курица лимоном медом
Добавлено: 26-07-2015, 20:00
0
0

Похожие публикации


Наверх