Пигоди

Пигоди

Ингредиенты:

- мантоварка(она же мантница, она же пароварка),
- кило свежей капусты,
- 3-4 луковицы,
- 3-4 морковки,
- 300-500 гр. мяса,
- пытка,
- дрожжи,
- специи.

Метод приготовления:

Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту. На маленькие куски рубим мясо(1-2 сантим.).На подсолнечном масле обжариваем поначалу мясо:
Дальше прибавляем лук. Морковь и капусту кладем позднее. Превосходно обжариваем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности(капусточка обязана стать золотистой). Непременно всё это дело перчим, солим, по вкусу.
Тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, сто гр новых дрожжей и приблизительно 1 кг пытки(глядим по замесу, тесто не обязано быть сильно крутым). Фундаментально вымешиваем, прибавляем немножко растительного масла и даём подойти.
Делаем соус — Тирей. За базу берём - 5 зубчиков чеснока, красноватый жгучий перец - 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра( молотые)- 3 чайные ложки, соевый соус - 200 мл., темный перец - 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус(70%)— 1 столовая ложка. Окончательно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу. Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются либо перемалываются на бленде.
Перемешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа,(можнож подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам.
Но все-же соевый соус имеет специфичный вкус и кому не по норову, то можнож применять любые иные, обыкновенные Вам соусы в т.ч. майонез либо кетчуп. Берем тесто. Разделяем на маленькие(сантим. 15)лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5. Раскладываем начинку и лепим.
Выкладываем на листы мантницы(листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки превосходно поднимаются. И ставим варится на 45 минут.


Понравился рецепт "Пигоди" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Пигоди
Добавлено: 26-07-2015, 19:59
0
0

Похожие публикации


Наверх