Стейк

Стейк

Ингредиенты:

- Стейк 2 шт
- Перец чёрный молотый 2ч.л
- Соль 0.5 ч.л
Метод приготовления:

Вполне размороженный стейк подержите полчаса при к-тной тмп-ре, обсушите.
Смелите темный перец в тарелку. Посолите мясо, а потом обмакните стейк краями в молотом перце.
Сильно разогрейте на великом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Жарьте 2 минутки, потом переверните и жарьте столько-же с иной стороны.
Повторите функцию обжаривания еще разов, чтоб получить набросок в виде сетки.
Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть пару минут. За это время температура снутри стейка выровняется, а мясные соки умеренно в нем распределятся. За указанное время жарки у меня вышел стейк средней прожарки — розовый снутри. Вообщем готовность стейка можнож проверить с поддержкою специального указателя температуры либо наощупь.


Понравился рецепт "Стейк" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Стейк
Добавлено: 26-07-2015, 19:59
0
0

Похожие публикации


Наверх