Запеченая баранина

Запеченая баранина

Ингредиенты:

- Баранина мякоть 800 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
- Мята свежая 20 г
- Орегано сушеный 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное 60 мл
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 5 долек
- Вино белоснежное сухое(столовое)300 мл
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Зира(кумин)1 ч.л
- Рис Арборио 300 г
Метод приготовления:

Очистите мясо от жил и нарежьте не очень маленькими кусками(5-6 сантим.). Сложите в кастрюлю совместно с чесноком и мятой.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 1-2 часа. Мясо необходимо будет несколько разов помешать для равномерности маринования. На превосходно разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо маленькими дозами, предварительно обсушив куски. Мясо обязано получиться с бурой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на великом огне.
В форму для запекания налейте немножко масла и выложите вымытый рис слоем приблизительно 1,5 сантим., посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад(в каком мариновалось мясо)и прокипятите. В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой. Баранину необходимо есть горячую!


Понравился рецепт "Запеченая баранина" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Запеченая баранина
Добавлено: 26-07-2015, 19:59
0
0

Похожие публикации


Наверх