Говядина в белом вине

Говядина в белом вине

Ингредиенты:

- Говяжья нарезка 600 г
- Грибы четыресто г
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 2 листов
- Перец чёрный горошком 6 шт
- Вино белоснежное сухое(столовое)200 мл
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Сметана сто мл
- Петрушка 4 веточки
- Масло оливковое 4 ст.л.
Метод приготовления:

Говядину мякоть(нарезка,задняя часть подойдет-край)приготовить, помыть обсушить, удалить жилы(ежели есть), пленки белоснежные. Порезать поперек волокон на кусочки шириной 1 сантим.., а позже на порционные кубики не мельчим особо, чтобы мясо у нас осталось сочным и ласковым, но не жестким. Приблизительно кубики по 3-4 сантим.. Вообще нарезаем мясо, складываем в посуду и маринуем. Подготовим продукты для маринада. Нам пригодится пол-луковицы, ее произвольно порезать, присолить и подавить. Мясо приправить черным перцем-горошком(предварительно его примять в ступке немножко, добавить лавровый лист(лучше немножко поломать), 2 ст.л. оливкового масла и сто мл.вина, добавить к мясу лук и кропотливо перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. По истечении срока достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры. Тем временем опята(не размораживая)рассыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до практически полного выпаривания воды. Потому что опята владею точно "склизкостью",то жидкость у вас вполне ве-равно не выпарится. Когда на дне остается чуток бурлящаяя жидкость прибавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука, прибавляем 2 ст.л. олив.масла и чуток прижариваем грибочки с луком. Сейчас прибавляем в сковороду мясо. Я решила его не припекать для большей нежности в итоговом итоге, потому сходу добавила и вино-100 мл. Гасить помешивая, чтобы опята не "хватались" ко дну сковороды минут 10 вино у вас увариться наполовину. Прибавляем сметану и гасим под крышкой приблизительно пол-часика еще. Временами помешивая.
Дальше перчим, солим(при необходимости)и прибавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и отдать настояться говядинке в соусе минут 10.


Понравился рецепт "Говядина в белом вине" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Говядина белом вине
Добавлено: 26-07-2015, 19:58
0
0

Похожие публикации


Наверх