Люля по мароккански

Люля по мароккански

Ингредиенты:

- Говядина 500 г
- Курдючный жир сто г
- Лук репчатый 1-2 шт
- специи
- помидоры

Метод приготовления:

К мякоти говядины, добавить курдючного жира и репчатый лук. Все нарубить топориком в фарш, фарш обильно приправить черным перцем, посолить и выбить. Собираем его в комок и шлепаем с силой о разделочную дощечку. Никак не меньше получаса.
На палочках корицы формируем кебабы. "Хвостик" палочки оставляем - есть будем руками, за что-то необходимо же хватать кебабы?
Ставим наши люля в духовку на сетку. Под сетку поставить противень, покрытый фольгой. Двести градусов по Цельсию, 15-20 минут. Один разов можнож щепетильно перевернуть. Один красноватый острый перец, разрезать вдоль, удалить зёрна и загородки и залить кипяточком на 30-60 минут. Разрезанный и раздавленный помидор в сотейник и на огонь, а в нем пусть покипит и острый перчик. Помидоры растолочь толкушкой для пюре, вода обязана выкипеть.
На сухой сковородке прогреть кориандр, тмин и зиру - пусть дадут запах. А позже растереть зёрна в ступке. Пропорции?Произвольно, пимерно по 1-2 ч.л. каждого. В ступку кладем очищенные долки чеснока и продолжаем растирать. Вылавливаем из томатов острый перец и трем.
Все растертые специи прибавляем к протушенным помидорам, солим, перчим черным перцем, немножко сахара и винного уксуса - все взыскательно на глаз, по вкусу.
Готовые люля-кебабы подаем на лепешке и непременно - с хариссой.


Понравился рецепт "Люля по мароккански" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Люля мароккански
Добавлено: 26-07-2015, 19:58
0
0

Похожие публикации


Наверх