Сало со специями

Сало со специями

Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг свиного сала
- 1 литр отфильтрованной воды
- 2-3 ст. ложки большой соли
- темный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
- молотый темный и красноватый перец

Метод приготовления:

Приготовьте чисто вымытые литровые банки и нарежьте сало полосами шириной 3-4 сантим. таковой длины, чтоб они вмещались в банке в вертикальном положении. Положите в банку темный перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и сходу же залейте им сало.
Закройте банку крышкой и, опосля того как она остынет, уберите в холодильник. Через 2 недельки достаньте сало из банки и обсушите. Сейчас сало можнож переложить в пакет, предварительно обсыпав сало молотым черным и красноватым перцем и разложив по нему чеснок, нарезанный дольками(по желанию можнож сделать надрезы ножиком и запихнуть чеснок в их). Пакет с салом уберите в морозилку. Промороженное сало соленое со приправами в рассоле аппетитнее.
Сейчас сало соленое со приправами в рассоле можнож доставать по кусочку и есть с борщом, картошкой, но непременно с черным хлебом. Необыкновенно аппетитно сало с горчицей и хреном, но злоупотреблять салом не стоит, потому что при всей собственной полезности оно чрезвычайно калорийно.


Понравился рецепт "Сало со специями" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Сало специями
Добавлено: 26-07-2015, 19:58
0
0

Похожие публикации


Наверх