Кукси

Кукси

Ингредиенты:

- длинноватая тонка лапша
- четыресто - 500 гр нежирной говядины,
- полголовки капусты,
- 0,5 кг новых огурцов,
- несколько зубчиков чеснока,
- приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия,
- соль, сахар, темный перец, сухой молотый кориандр,
- зелень - укроп и кинза.
- растительное масло(немножко)
- головка лука.

Метод приготовления:

Поначалу займемся мясом, оно приготовляется длиннее всего. Нарезаем на тонкие полосы 4 -5 сантим. длиной. В которой нибудь посудине, идеальнее всего в маленьком котелке греем масло(немножко, лишь что бы мясо не пригорело), кидаем вырезку в котелок, время от медли перемешиваем.
Когда весь сок испарится и мясо начнет покрываться корочкой, кидаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем иногда, а когда лук станет бурым, заливаем водой на 1,5 - 2 сантим., закрываем крышкой, делаем под ним малюсенький огонь и забываем о мясе минут на 40 либо даже на час.
Самое основное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая база всего блюда. И желая компоненты одни и те же, у различных кулинаров, вкус выходит различный. Итак, рядовая вода, можнож брать минеральную, выходит достаточно аппетитно. В двухлитровой кастрюле перемешиваем две столовые ложки без верха соли, позже прибавляем сахар, приблизительно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время чрезвычайно тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Вычищаем пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощные культуры, нажимаем туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она обязана получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Чрезвычайно превосходно добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся рационального соотношения вкусов, прибавляя соли, либо сахара, либо уксуса. По немножко. Опосля десятиминутного шаманства традиционно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.
Сейчас еще одна сочиняющая - кукси-чими, просто разговаривая обыкновенной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.
Готовить их можнож не совсем лишь из капусты с огурцами, но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Сейчас режем их без фанатизма, вдоль не чрезвычайно толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтоб сок дали. Ежели сока много, его лучше вылить.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масла(на глаз)и оставляем нагреваться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немножко темного перца, немножко красноватого, столько-же кориандра(его можнож заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, нажимаем пару зубчиков чеснока. Масло как разов нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, прибавляем по вкусу чего же не хватает и вновь мешаем.
Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем как правило в именно такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.
Проверяем мясо. Вода практически вся выпарилась, благоухает аппетитно, мясо мягкое. Солим его и выключаем.
В великую чашечку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими.
Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Ежели охото можнож сверху налить и немножко соевого соуса, перемешиваем.


Понравился рецепт "Кукси" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Кукси
Добавлено: 26-07-2015, 19:58
0
0

Похожие публикации


Наверх