Салат с говядиной и пикантным луком

Салат с говядиной и пикантным луком

Ингредиенты:

- 2 малюсенькие красноватые луковицы
- ¼ стакана белоснежного винного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы с целостными семенами
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г говяжьего филе
- 150г микса салатных листьев
- ½ стакана зелени петрушки
- 2 огурца
- 3 красноватые редиски

Метод приготовления:

Поместить нарезанный тонкими кольцами лук и уксус в средних размеров жаропрочную миску и превосходно перемешать. Бросить на 15 минут при к-тной тмп-ре – за это время лук обязан стать мягеньким, а уксус – приобрести розоватый оттенок. Добавить в миску горчицу, мед и половину масла. Размешать до растворения меда и отставить в сторону. Разогреть сковороду-гриль на равномерно сильном огне. Говядину смазать с обеих сторон оставшимся маслом, посолить и поперчить. Обжарить мясо на сковороде в течение 2-3 минут либо чуток длиннее, на ваш вкус. Переложить мясо в миску с луком, превосходно перемешать, чтоб оно покрылось смесью, и бросить на 5 минут. Потом выложить мясо на разделочную дощечку и порезать ломтиками средней толщины.
Смешать листья салата, порубленную петрушку, нарезанные тонкими кружочками огурец и редис. Заправить маленьким количеством луковой смеси. Разложить салат по тарелкам и выложить туда же нарезанное мясо. Сверху выложить оставшуюся луковую смесь.


Понравился рецепт "Салат с говядиной и пикантным луком" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Салат говядиной пикантным луком
Добавлено: 28-07-2016, 19:58
0
0

Похожие публикации


Наверх