Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой

Ингредиенты:

- Свиной фарш 350 г
- Говяжий фарш 350 г
- Хлеб пшеничный 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Перец темный молотый ½ ч.л.
- Мята 30 г
- Яичко куриное 1 шт.
- Оливковое масло 60 мл
- Томатное пюре 900 г

Метод приготовления:

Для тефтелей употребляется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можнож сделать без помощи других либо брать теснее готовый. Сразу замочить в воде кусочек белоснежного хлеба без корочек так, чтоб он превосходно размок. Лук мелко-мелко порезать либо натереть на терку, добавить в фарш совместно с солью, перцем и хлебом, все перемешать. В фарш осталось положить зелень и яичко. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и добавить в фарш. Опосля того, как фарш кропотливо вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки(по 1 столовой ложки фарша на каждую)и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно смотреть за тем, чтоб они прожарились до конца, поэтому что во всяком случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
Берем готовое томатное пюре и нагреваем в кастрюле, прибавляем немножко соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно прикрываем крышкой и гасим 20 минут до готовности. Готовые тефтели превосходно подавать в глубочайших тарелках совместно с соусом, посыпав зеленью.


Понравился рецепт "Тефтели в томатном соусе с мятой" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Тефтели томатном соусе мятой
Добавлено: 28-07-2016, 19:56
0
0

Похожие публикации


Наверх