Бирианы с бараниной

Бирианы с бараниной

Ингредиенты:

- Рис басмати – 600 г
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 3 гвоздички
- 2 зернышка зеленоватого кардамона
- Зира, темная и белоснежная горчица в зернах, кориандр, кунжутное семя
- 0,5 литра молока
- соль
- Горсть орехов кешью и столько-же миндаля
- Шепотка шафрана
- Полстакана изюма без косточек
- 12 больших фиников
- Средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- Кусок имбиря
- Баранья корейка – 1,5 кг
Для маринада:
- Смесь индийских пряностей NOMU(зира, кориандр, белоснежная горчица, шамбала, листья карри, куркума, сушеный имбирь, корица, гвоздика, масло кардамона, чили).
- 300 мл естественного йогурта
- 150 мл растительного масла.
- Пучок свежей кинзы, несколько веточек мяты
- Соль
- 2 листа слоеного дрожжевого теста
- 300 г топленого масла
Для декорации:
- Один спелый гранат
- Несколько веточек свежей мяты

Метод приготовления:

Корейку разделать на порционные кусочки, удалить острые осколки костей. Срезать избытки жира. Сложить в контейнер для маринования. Специи для маринада кропотливо перетереть в ступке с солью. Посыпать мясо с 2-ух сторон и залить йогуртом. Пощипать и помять руками листья кинзы и мяты. Перемешать все кропотливо, массируя каждый кусок баранины. Полить сверху растительным маслом и убрать на два-три часа в холодное место. Кропотливо помыть в теплой воде рис. Залить его водой. Всыпать две столовые ложки соли, перемешать и отдать постоять часа два.
В разогретый металлический казан кинуть по щепотке зиры, кориандра, белоснежной и темной горчицы. Слегка прокалить. Влить полстакана растительного масла. Отдать маслу ароматизировать себя приправами. Положить чрезвычайно мелко изрубленный лук, чеснок и имбирь. Перемешать и готовить на среднем огне пока лук не станет золотистого цвета.
Поочереди кладем половину кусочков мяса, сдвигая обжаренный лук в сторону. Лопаткой перекладываем лук на кусочки мяса и на освободившееся место кладем оставшееся мясо. Увеличиваем до максимума огонь. Перед первым переворачиванием мяса огонь убавить до умеренного.
Обжаривание мяса – самая трудная процедура в этом рецепте. Наличие йогурта, мелкопорезанного лука, имбиря и травок содействуют тому, что мясо непрерывно норовит подгореть, потому надобно непрерывно контролировать процесс: впору перекладывать кусочки, смотреть за огнем. Зато, ежели вы все сделаете как следует, мясо получится просто прекрасным. Выкладываем мясо в глиняную либо стеклянную миску. Накроем крышкой и уберем кратковременно. Замоченный рис еще разов помыть. Рассыпать в кастрюлю, залить водой разбавленной молоком, немножко посолить, сверху кинуть палочку корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Варить рис практически до полной готовности. Отбросить рис на дуршлаг, помыть теплой водой, переложить обратно в кастрюлю. Закрыть крышкой. Пока варился рис нам надобно было успеть сделать две процедуры: обжарить в топленом масле миндаль и орешки кешью и раскатать лист слоеного теста. В тесто вдавить скалкой горсть кунжута, по щепотке зиры, кориандра и зернышек темной горчицы. В качестве формы для запекания бериани я традиционно использую маленький казанок с антипригарным покрытием.
Внутреннюю поверхность формы смазать топленым маслом и посыпать кунжутом. Выстелить лист раскатанного теста. Положить 1-ый слой риса. Сверху выложить треть мяса и фиников, посыпать орешками и изюмом. Поливаем топленым маслом. Потом выложить 2-ой слой риса и повторить функцию. Рис обязан быть рыхловатым. Щедро поливаем топленым маслом.
Формируем также 3-ий слой и засыпаем его рисом. Шафран перетираем в ступке и замачиваем в теплой воде. Поливаем верхний слой риса данной настойкой, а потом топленым маслом. Раскатываем 2-ой лист теста и прикрываем им собранный плов. Не приминать!Отрезаем излишнее, свисающее с краев, тесто. Смазываем топленым маслом и посыпаем кунжутом и зирой. Ставим в духовку приблизительно на полчаса.
Как верхняя корочка станет смотреться аппетитно, достаем наш бириани. Верхнюю корочку щепетильно срезаем ножиком и кладем на отдельную тарелку. Форму с пловом прикрываем великим блюдом и осмотрительно перекладываем. Вы не представляете, какой запах!


Понравился рецепт "Бирианы с бараниной" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Бирианы бараниной
Добавлено: 28-07-2016, 19:56
0
0

Похожие публикации


Наверх