Хрустящие перепелки

Хрустящие перепелки

Ингредиенты:

- 1чайная ложка китайской приправы «пять специй»
- 1столовая ложка сахара
-1чайная ложка соли
- 8 перепелок, весом около 160 г каждая
- 330 мл пива
- масло для фритюра

Метод приготовления:
В миске смешать пряности, сахар и соль. Втереть получившуюся смесь в тушки перепелок и отставить их на полчаса.
Вылить пиво в великую кастрюлю и довести до кипения. Сверху положить сетку, на нее – лист пекарской бумаги, в каком сделать отверстия. Положить на бумагу перепелок. Готовить их на пару 10 минут. Снять перепелок с сетки и промакнуть картонными полотенцами насухо.
Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Обжарить перепелок в два захода по 4-5 минут, до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир. Разрезать каждую перепелку на четыре доли и подавать с салатной зеленью по вкусу.


Понравился рецепт "Хрустящие перепелки" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Хрустящие перепелки
Добавлено: 28-07-2016, 19:56
0
0

Похожие публикации


Наверх