Зразы "Веселые ежики"

Зразы "Веселые ежики"

Ингредиенты:
- вареные яйца
- жесткий сыр
- вареная морковь
- чеснок
- немножко сметаны либо майонеза
- соль
- котлетный фарш

Метод приготовления:
Зразы можнож готовить с различными внутренностями.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яичками.
Сварим яичка "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из их желтки.
Желтки разминаем вилкой, прибавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немножко сметаны(либо майонеза)и подсаливаем по вкусу. Данной смесью заполняем половинки яичных белков.
По двое объединяем заполненные смесью половинки белков - у нас вышли фаршированные яичка.
Готовим обыденный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошо разминаем до получения пластичной массы. Потом фарш идет немножко выбить, скатывая его в шар и с силой кидая о стол(разов 10-15)- котлеты из выбитого фарша наиболее сочные.
Берем кусок фарша и разминаем его в маленькую лепешку, достаточную, чтоб завернуть в нее яичко.
Закатываем яичко в фарш, придаем зразе немножко продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яичке.
Немножко вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" либо из темного перца, либо вырезанные из маслинки.
"Носик" приподнимаем немножко вверх. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Ежики готовы к отправке в духовку.


Понравился рецепт "Зразы "Веселые ежики"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Зразы Веселые ежики
Добавлено: 28-07-2016, 19:56
0
0

Похожие публикации


Наверх