Курица фаршированная «Фирменная»

Курица фаршированная «Фирменная»

Ингредиенты:

- 1 большая курица(бройлер)
- 1 чашечка вермишели
- 2 чашечки порезанных лесных грибов(белоснежные, подберезовики и т.д.), новых либо замороженных(можнож заменить шампиньонами)
- 1 луковица среднего размера, порезанная
- 1 великий зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. острого красноватого перца(кайенский, паприка либо чили)
- соль и молотый темный перец по вкусу
- 2–3 ст. л. растительного масла
Метод приготовления:
Курицу промыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красноватым перцем и петрушкой.
По всей курице сделать ножиком маленькие отверстия и начинить их чесноком.
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.
Смешать вермишель с грибной смесью.
По вкусу посолить и поперчить.
В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.
Плотно скрепить края при поддержки древесных зубочисток.
Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высочайшими бортиками и сбрызнуть маслом.
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, до благовидного румяного цвета.


Понравился рецепт "Курица фаршированная «Фирменная»" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Курица фаршированная «Фирменная»
Добавлено: 28-07-2016, 19:56
0
0

Похожие публикации


Наверх