Шаверма

Шаверма

Ингредиенты:

- Куриные грудки(2 на косточках либо 4 половинки)
- Майонез лишь для маринования!
- Кефир НЕ сладостный(я брала "Весёлый молочник")
- Сметана НЕ жирная(тоже "Весёлый молочник")
- Чеснок
- Армянский лаваш(конкретно армянский — тоненький как простыня)( он продаётся в Окее)
- приправы
- зелень
Для внутренности, что желаете(помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некие кладут квашенную капусты и солёные огурцы, заместо новых.....

Метод приготовления:


Порезать грудки на куски, залить майонезом(можнож ещё чуток посолить, Приправы по вкусу(к примеру смесь перцев либо для курицы)
Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!
Соус:
выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира, 4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуток лимона,
столовая ложка оливкового масла и приправы(смесь перцев). Перемешать, попробывать и ежели аппетитно поставить тоже в холодильник!
Курицу желанно приготовить в семейней шашлычнице, нанизав на шампура совместно с кусочками курицы куски свежего помидора.
( но можнож и на гриле либо жарить на сковородке)
Пока жарим курицу, мелко режем овощные ингредиенты: 2 помидора, 2 новых малюсеньких огурца, половинку белоснежного салатного лука и укроп, чуток солим.
Взбить соус. Мелко порезать обжаренную курицу. На разделочной дощечке развернуть лаваш(размером приблизительно 40Х30 сантим. и промазать его соусом;
наложить порцию курицы и салата, превосходно полить соусом и сильно свернуть в рулон, подоткув со всех сторон.


Понравился рецепт "Шаверма" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Шаверма
Добавлено: 28-07-2016, 19:53
0
0

Похожие публикации


Наверх