Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки со шпинатом

Ингредиенты:


- 2 куриные грудки без кожи
- 150-200 г шпината
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка натертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый
- темный перец

Духовку предварительно разогреть до 170◦С.

Метод приготовления:


Растопить на сковороде сливочное масло, выслать туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минутку снять с огня.
Добавить пармезан, посолить, поперчить и еще разов перемешать.
Куриные грудки надрезать таковым образом, чтоб вышел кармашек, накрыть пищевой пленкой и с поддержкою скалки слегка отбить, чтоб мясо стало нежнее.
Выложить как можнож больше внутренности из шпината и петрушки на одну половинку куриной грудки, накрыть 2-ой половиной и скрепить обе доли зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Разогреть хорошо сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, потом выслать в духовку на 10-15 минут.


Понравился рецепт "Куриные грудки со шпинатом" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Куриные грудки шпинатом
Добавлено: 28-07-2016, 19:53
0
0

Похожие публикации


Наверх