Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Ингредиенты:

- 6 стаканов муки
- 2 стакана воды
- 50 г новых либо 2 ч. л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли

Для внутренности:
- 750 г мясного фарша(говяжьего, свиного либо смешанного)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- маленький пучок зеленоватого лука
- 2-3 веточки петрушки
- растительное масло для смазывания противня
- 1 яичко для смазывания расстегаев

Метод приготовления:

Из указанных товаров приготовьте сдобное дрожжевое опарное тесто. Для внутренности яичка сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яичка. Кропотливо перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 40 маленьких кусочков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтоб центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым». Уложите на противень, смазанный маслом, и опосля расстойки(20 мин.)смажьте взболтанным яичком. Впекайте при 200 градусах, до золотистой корочки, 25 - 30 мин.


Понравился рецепт "Расстегаи с мясом" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Расстегаи мясом
Добавлено: 28-07-2016, 19:53
0
0

Похожие публикации


Наверх