Маринады для шашлыка (25 шт.)

Маринады для шашлыка (25 шт.)


Маринад № 1 на базе уксуса по-баварски для свинины и баранины:
3 ст. ложки сухой горчицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
250 г растительного масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка молотого перца
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего базилика.

Маринад № 2 на базе виноградного уксуса для мяса: Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орешек, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.
Маринад № 3 на базе вина по-китайски для курицы:
150 г соевого соуса
150 г белоснежного сухого вина
нарезанный кусок свежего имбиря
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 ч. ложка темного перца
3 ст. ложки меда.
Маринад № 4 на базе вина: Сухое вино, тертые яблоки, мед, лук, соль, перец и немножко растительного масла.
Маринад № 5 на базе вина: Сухое вино, лук, соль, перец, специи.
Маринад № 6 на базе вина: Красноватое либо белоснежное сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
Маринад № 7 на базе вина: Красноватое сухое вино, лавровый лист, можжевельник, темный перец.
Маринад № 8 на базе лука для рыбы: Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец.
Маринад № 9 на базе лука Австралийский для баранины: Мясо замочить на 5 – 6 часов в сильном чае, опосля чего же, проколов вилкой, помыть и замариновать мелко нарезанным луком.
Маринад № 10 на базе лука и кваса: Маринад приготовляется из кваса с прибавлением лука и меда.
Маринад № 11 на базе лимона Армянский для мяса и птицы: Много лука, укропа, кинзы и гвоздики, сок, цедра и мякоть 1-го лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
Маринад № 12 на базе лимонного сока и минеральной воды: Минеральная вода, смешанная с лимонным соком – база для маринада, нередко используемая в Узбекистане. Чтоб мясо не было пресным, в состав маринада прибавляют как можнож больше различных специй и пряностей. Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями.
Маринад №13 на базе лимонного сока По-французски для мяса, птицы и рыбы: Шашлык маринуют в дижонской горчице с прибавлением лимонного сока, оливкового масла и меда. Неострая горчица придает шашлыку пикантности.
Маринад № 14 на базе лимонного сока: Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и пряности по вкусу.
Маринад № 15 на базе кетчупа «Розовый соус» для мяса и птицы: Кетчуп смешать с майонезом. Замариновать мясо на три часа в нежном, аппетитном соусе. Шашлык не совсем лишь ласкан, но и необычен на вид.
Маринад № 16 на базе томатного сока и кетчупа для мяса и птицы: В маринад из томатного сока для остроты добавляется кетчуп либо соус “Чили”.
Маринад № 17 на базе гранатового сока для мяса, красноватой рыбы: Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, обрубленный репчатый лук.
Маринад № 18 на базе облепихового сока для мяса, птицы рыбы: Сок облепихи с прибавлением различных пряностей.
Маринад № 19 на базе виноградного сока для телятины, говядины: Виноградный сок, лучше свежевыжатый.
Маринад № 20 на базе пива для мяса: Готовая горчица смешивается с пивом, и в данной смеси обваливается каждый кусок мяса. Для вкуса можнож добавить соль и перец.
Маринад № 21 на базе майонеза: Майонезный маринад – один из самых знаменитых рецептов маринада. Майонез обязан быть с низким процентом жирности, поэтому что жирный, густой майонез плохо впитывается, сильно затягивая процесс маринования. Немножко взбить руками мясо в майонезе, а потом добавить к нему немножко растительного масла. Расчет майонеза – 200 г. на 1 кг мяса.
Маринад № 22 на базе на базе несладкого йогурта: Для приготовления маринада будет нужно: 8 ст. л. несладкого йогурта, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2,5 сантим. измельченного имбиря, сок 1 лимона, по 1 ст. л. молотой куркумы, молотого кориандра, молотого тмина, масла, 1/2 ст. л. молотого жгучего красноватого перца – чили, соль – по вкусу.
Маринад № 23 на базе на базе несладкого йогурта По-индийски для баранины и птицы: 250 г йогурта, 5 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. порошка карри и тмина, по 1/4 ч. л. молотой куркумы и темного молотого перца, измельченный кусок свежего имбиря.
Маринад № 24 на базе на базе несладкого кефира для ласкового шашлыка: В маринад, не считая кефира и обязательного лука, прибавляют специи по вкусу: темный перец, паприку, базилик, соль.
Маринад № 25 на базе на базе несладкого кефира для для птицы: За базу берем кефир, а в качестве приправ можнож применять лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.


Понравился рецепт "Маринады для шашлыка (25 шт.)" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Маринады шашлыка
Добавлено: 28-07-2016, 19:53
0
0

Похожие публикации


Наверх