Узбекское рагу Дамляма

Узбекское рагу Дамляма

Ингредиенты:

- свинная грудка
- лук
- морковь
- баклажаны
- болгарский перец
- помидоры
- картофель
- томатный сок
- листья капусты
- укроп либо зеленоватый лук
- соль

Метод приготовления:

Наливаем в кастрюлю масло, когда оно накалится, опускаем куски мяса(свиную грудиночку с хрящами). Размеры кусочков зависят от размеров кастрюли. Продукты для дамлямы режутся довольно крупно.Обжариваем мясо, солим немножко, кладем лук, нарезанный полукольцами. Немножко обжарив, дальше прибавляем слоями, не размешивая, овощные культуры. Каждый слой солим по вкусу. Опосля лука кладутся крупно порезанные брусочками морковь, баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, картофель(этого слоя немножко больше чем других). Сверху заливаем томатный сок от томатов. Картофель прикрываем листьями капусты. Можнож посыпать укропом либо зеленоватым луком.

Прикрываем кастрюлю крышкой, ставим на мощный огонь до закипания, потом на медлительный огонь и ждем. Через час, дамляма готова!Выкладываем в великое блюдо, стараясь завладеть все слои.


Понравился рецепт "Узбекское рагу Дамляма" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Узбекское рагу Дамляма
Добавлено: 28-07-2016, 19:50
0
0

Похожие публикации


Наверх