Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Ингредиенты:

- баранина - 700 г,
- помидора - 3-4 шт. + сто мл томатного сока
- болгарский перец - 1-2 шт,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- 1/4 ч. ложки зёрен фенхеля,
- 1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
- свежемолотый темный перец,
- оливковое либо растительное масло для жарки,
- соль,
- зелень кинзы либо базилика

Метод приготовления:

Лук очистить и порезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще разов помыть от зёрен и порезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минутки в кипяточке и снять кожуру. Порезать помидоры кубиками.
* Заместо новых помидор можнож применять томаты в своем соку. Консервированные томаты - крупно нарубить ножиком.
Чеснок очистить и нарубить. Мякоть баранины вымыть, превосходно обсушить картонными полотенцами и порезать кубиками со стороной ~3 сантим..
В казане либо металлической кастрюле превосходно разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину либо третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, временами помешивая, до румяной корочки ~3 минутки.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немножко масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немножко посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минутки. Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать совместно ~5 минут. Посыпать овощные культуры обрубленным чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минутку. Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана(сто мл)томатного сока(либо добавить 300 г консервированных помидоров в своем соку, совместно с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать. Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения. Казан накрыть крышкой либо затянуть фольгой и поставить в заблаговременно подогретую до ~180°C духовку на ~1,5-2 часа(мясо за это время обязано стать мягеньким).
Готовое рагу вынуть из духовки и отдать настояться ~10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы либо базилика.


Понравился рецепт "Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Рагу баранины болгарским перцем томатами
Добавлено: 28-07-2016, 19:50
0
0

Похожие публикации


Наверх