Чили кон карне

Чили кон карне

Ингредиенты:

- говядина(голяшка)- 600 гр.
- красноватой фасоли - 2 ст.
- мясного бульона - 300 мл.
- зелёный перец
- луковицы - 2 шт.
- помидора - 4 шт.
-( 1 ст. Pomito)
- топлёного масла - 2 ст.лож.
- чеснока - 2 зуб.
- острого перца - 3 стр.
- сухого орегано и зиры - по 0,5 ч. л.
- соль

Метод приготовления:

Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, опять залить прохладной, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Тем временем, порезать мясо кусками размером с фасолину. Помидоры залить кипяточком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от шкурки, зёрен и плодоножки, порезать кусками. Лук очистить, порезать пополам вдоль, потом тонкими полукольцами поперёк. Зелёный перец очистить, разрезать на 4 доли вдоль. Потом тонкими полосами поперёк. Обжарить на средне-сильном огне мясо, через 7-10 минут добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец, орегано, зиру, обжарить минутку. Добавить помидоры, довести до кипения, влить горячий бульон. Готовить на малом огне 1 час. Добавить фасоль к мясу, посолить, готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом, тёртым сыром, сметаной.


Понравился рецепт "Чили кон карне" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Чили карне
Добавлено: 28-07-2016, 19:49
0
0

Похожие публикации


Наверх