Филе курицы запеченное с картофелем и грибами

Филе курицы запеченное с картофелем и грибами

Ингредиенты:

- больших картофелин - 4 шт.
- куринной грудки - 2 шт.
- шампиньонов - 700 гр.
- луковицы- 2 шт.
- майонез(гр 150-200),
- сметана(гр сто),
- масло подсолнечное,
- жесткий сыр(гр 150-200),
- молока либо сливок - 2 ст.лож.,
- соль,
- темный молотый перец,
- чеснока - 2 зуб.,
- кари
- мускатный орешек,
- приправа для курицы
- приправа для картофеля
Метод приготовления:
Картофель моем, вычищаем, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки кортошки в форму либо на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока либо сливок. Солим, перчим, посыпаем приправой для кортошки. Филе курицы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немножко молотым мускатным орешком и кари. Лук вычищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как лук станет золотистым, прибавляем грибы и жарим. На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком. Майонез перемешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и размешиваем. Данной смесью смазывает слой грибов. Ставим в духовку - 190 градусов, приблизительно на час. Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.


Понравился рецепт "Филе курицы запеченное с картофелем и грибами" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Филе курицы запеченное картофелем грибами
Добавлено: 28-07-2016, 19:49
0
0

Похожие публикации


Наверх