Тефтели "По-калмыцки"

Тефтели "По-калмыцки"

Ингредиенты:

- мясо сайгака – 500 гр.
- сало свиное – 200 гр.
- лук репчатый – сто гр.
- рис – 50 гр.
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу
- вода
- соус "Томатный"

Метод приготовления:

Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа.
Мясо сайгака и сало перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Рис помыть и отварить.
Соединить фарш, лук и рис. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать тефтели. Запанировать в пытке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Тефтели переложить в кастрюлю. Залить "Томатным" соусом. Гасить на умеренном огне в течение 10-15 минут.


Понравился рецепт "Тефтели "По-калмыцки"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Тефтели калмыцки
Добавлено: 28-07-2016, 19:48
0
0

Похожие публикации


Наверх