Курица "Ароматная"

Курица "Ароматная"

Ингредиенты:

- курица – 500 гр.
- сало – 30 гр.
- имбирь – 10 гр.
- лук репчатый – 10 гр.
- петрушка – 10 гр.
- укроп – 10 гр.
- крахмал – 10 гр.
- гвоздика – по вкусу
- корица – 0,3 ч. л.
- бадьян – по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- соль – по вкусу
- бульон куриный – 1,5-2 стакана

Метод приготовления:


Курицу промыть, отварить и обжарить до образования румяной корочки. Курицу положить в глиняную посуду. Добавить крупно нарезанный имбирь, репчатый лук, корицу, бадьян, корицу, душистый перец и измельченную зелень. Посолить. Добавить куриный бульон и сало, нарезанное маленькими кубиками. Поставить на водяную баню. Накрыть крышкой. Гасить до готовности.
Приготовить соус. В кипящий бульон, который остался опосля приготовления курицы, добавить крахмал, разведенный предварительно в маленьком количестве прохладной воды. Кропотливо перемешать. Кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Готовую курицу полить приготовленным соусом.


Понравился рецепт "Курица "Ароматная"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Курица Ароматная
Добавлено: 28-07-2016, 19:42
0
0

Похожие публикации


Наверх