Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

- лук зеленоватый – 4 пера
- тимьян сушеный – 0,5 ст. л.
- шампиньоны – 140 гр.
- грудка куриная – 4 шт.
- тесто слоеное – 500 гр.
- масло сливочное
- яичко – 1 шт.
- соль – по вкусу

Метод приготовления:

Зеленоватый лук измельчить и обжарить в течение 5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить тимьян и измельченные шампиньоны. Посолить. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут. Ежели остается много воды, то гасите до тех пор, пока она не испариться.
Куриные грудки промыть. Удалить кости и шкуру. Мясо надрезать сбоку, чтоб вышел "кармашек". Посолить. В получившийся "кармашек" положить грибную начинку.
Слоеное тесто раскатать пластом. Порезать квадратами. В центр каждого квадрата положить приготовленную куриную грудку. Края теста поднять, защипнуть и сделать несколько надрезов сбоку.
Приготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яичком.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовку отключить. Через 5 минут противень достать и разложить по дозам.


Понравился рецепт "Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Грудка куриная грибами запеченная слоеном тесте
Добавлено: 28-07-2016, 19:38
0
0

Похожие публикации


Наверх