Грудка куриная в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
- грудка куриная – 1-2 шт.
- апельсин – 2-3 шт.
- масло сливочное
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу
Метод приготовления:
Куриную грудку промыть и разрезать пополам. Обсушить. Посолить. Поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Апельсины промыть, порезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов щепетильно срезать цедру и выдавить сок.
Готовую грудку достать из духовки. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В приобретенный соус положить куриную грудку. Гасить в течение 10-15 минут, временами перекладывая.
Понравился рецепт "Грудка куриная в апельсиновом соусе" - поделись с друзьями. Нажми кнопку