Гамбургеры по-домашнему

Гамбургеры по-домашнему

Ингредиенты:

- молоко - 50 мл
- сахар - 10 г
- оливковое масло 10 мл
- соль пищевая 5 ч.л.
- яичко куриное 2 шт.
- пытка пшеничная 200 г
- дрожжи сухие 10 г
- кунжут 30 г
- говяжий фарш 350 г
- сыр сто г
- помидоры 200 г
- салат зеленоватый 30 г

Метод приготовления:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, бросить на 5 минут, потом добавить масло, соль и яичко, подсыпая просеянную пытку замесить тесто, оно обязано получится чрезвычайно мягкое. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, пытку больше не применять, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать благовидную щепетильную форму, накрыть пленкой, отдать расстоятся еще минут 10-15. Потом включить духовку на 200 градусов, булочки еще разов немножко примять, смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, вытянуть их с духовки.
В фарш ничего не прибавлять не считая яичка, соли и перца по вкусу, перемешать. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немножко уменьшатся потому делать их необходимо размером по-больше, обжарить до готовности на сковороде гриль с маленьким количеством растительного масла либо просто на сковороде. Сейчас берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немножко смазываем майонезом, потом кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немножко кетчупа, сыр, прикрываем 2-ой половинкой.


Понравился рецепт "Гамбургеры по-домашнему" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Гамбургеры домашнему
Добавлено: 28-07-2016, 18:47
0
0

Похожие публикации


Наверх