Лагман "Дунганский"

Лагман "Дунганский"

Тесто:
- пытка – 1 кг.
- вода – 1-2 стакана
- яичко – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.

для раствора:
- сода – 0,3 ч. л.
- соль – 0,3 ч. л.
- вода – 0,5 стакана

для соуса:
- говядина – четыресто гр.
- картофель – 3 шт.
- редька – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – сто гр.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – по вкусу
- перец красноватый – по вкусу
- масло растительное - для обжаривания

для приправы:
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- уксус виноградный – 1 ч. л.

Метод приготовления:

Тесто. Соединить воду, соль и яичка. Перемешать. Всыпать пытку. Перемешать. Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Бросить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё разов выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на маленькие куски. Из каждого куска скатать шар размером с грецкий орешек. Раскатать колбаски шириной с карандаш. Эти колбаски брать за два конца и потянуть в различные стороны. Обязана получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё разов растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Помыть. Отдать стечь воде.
Приготовить соус: мясо, сало, картофель и редьку порезать маленькими кубиками. Морковь, свеклу и капусту порезать узкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец порезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Поджарить в течение 3-5 минут. Добавить другие овощные культуры. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Гасить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипяточком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, рассыпать на соус. Всё полить уксусом.


Понравился рецепт "Лагман "Дунганский"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Лагман Дунганский
Добавлено: 28-07-2016, 18:47
0
0

Похожие публикации


Наверх