Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

- свиной либо телячьей печени - 800 гр.
- молока - 500 мл.
- луковицы - 2 шт.
- сметаны - 200 гр.
- петрушки и зеленоватого лука - по 1 пуч.
- соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

С печени снимаем пленки(ежели есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это необходимо для того, чтоб из печени вышла горечь. Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Прибавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Прибавляем мелко нарубленную зелень и сметану, прикрываем крышкой и гасим на маленьком огне 7-10 минут. Подаем с картофелем.


Понравился рецепт "Печень по-строгановски" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Печень строгановски
Добавлено: 28-07-2016, 18:41
0
0

Похожие публикации


Наверх