Заливной язык "Лебединое озеро"

Заливной язык "Лебединое озеро"

Ингредиенты для декорации:

- яичка - 4 шт.
- малюсенькая головка лука,
- вареная морковка(лучше полусырая),
- укроп,
- петрушка,
- кофе растворимый либо кофе молотый,
- перец горошком(самые малюсенькие, которые можнож отыскать),
- пару листиков мяты и базилика,
-молодой чеснок.

Метод приготовления:

Язык промыть, залить прохладной водой и варить на слабеньком огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.Готовый язык вытащить, под прохладной проточной водой снять шкуру, опять опустить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык порезать ломтиками и выложить на блюдо.
Яичный белок слегка взбиваем, перемешиваем с маленьким количеством немножко охлажденного бульна и узкой струйкой вливаем в кипящий бульон, постоянно помешивая. Когда белок свернётся, бульон цедим через дуршлаг, выстланный марлей либо х/б салфеткой.
Заблаговременно замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сходу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в холодное место.

Скрашиваем:

Камыши. Берём самые сильные стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Потом тесто надобно слегка cмочить, чтоб пристал растворимый(либо молотый)кофе. Обваливаем тесто в молотом(либо растворимом)кофе и камыш готов - выходит чрезвычайно реалистично.
Лилии. Малюсенькую головку лука разрезаем в форме плетенки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтоб придать форму цветка, вовнутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, поближе к узкой доли, придавая сиим устойчивость форме тела. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста.
Из 2-ух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые малюсенькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надобно просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надобно проявлять аккуратность, т.к. он чрезвычайно хрупкий и просто ломается.
Шею нанизываем на зубочистку, иным концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармана - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и травку. Вставляем в застывшее заливное юный чеснок и «камыши». Ежели они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в их вставляем «камыш».


Понравился рецепт "Заливной язык "Лебединое озеро"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Заливной язык Лебединое озеро
Добавлено: 28-07-2016, 18:34
0
0

Похожие публикации


Наверх