Беляши

Беляши

Ингредиенты:

- пытка – 500 г;
- воды(либо молока)- 1 стак.
- дрожжей - 15 гр.( это ежели свежие, сухих – глядите на пакетике сколько необходимо для 0,5 кг пытки);
- 0,5 ч.л. соли.

Для фарша:

- мяса - четыресто гр.
- лука - 2-3 гол.
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для жарки.

Метод приготовления:
Замешиваем тесто: в кастрюлю всыпаем пытку, дрожжи(ежели свежие, то надобно развести в маленьком количестве воды), соль. Вливаем туда воду(либо молоко)и замешиваем тесто. Тесто обязано получится не чрезвычайно крутое. Ставим тесто в тёплое место и ждём когда оно подойдёт: В процессе подъема теста, обминаем его несколько разов. Пока тесто подходит – можнож приготовить начинку. Для этого проворачиваем мясо с луком через мясорубку, прибавляем соль и специи и кропотливо размешиваем. Подошедшее тесто выложим на присыпанную пыткой поверхность и начинаем разделывать его там – отщипнуть превосходный кусочек от теста, обвалять в пытке и порезать маленькие куски, из которых сделать лепёшечки.На каждую лепёшечку кладем фарш и защипываем вокруг него тесто так, чтоб оставалось окошечко, в которое виден фарш. Пока лепим первую партию, ставим на плиту сковороду, наливаем масло и, когда масло хорошо разогреется, выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем до золотисто-коричневатого цвета и перекладываем. Когда перекладывайте на иную сторону, то прикрывайте сковороду крышкой.


Понравился рецепт "Беляши" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Беляши
Добавлено: 28-07-2016, 18:34
0
0

Похожие публикации


Наверх