Буженина

Буженина


Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.,
- лук — 50 г.,
- чеснок — 30 г.
- хлебный квас — 500 г.,
- уксус — 50 г.,
- сливочное масло — сто г.,
- соль, перец, лавровый лист, мята, зелень петрушки — по вкусу.

Метод приготовления:
Свинину без косточек нашпиговать луком, чесноком, натереть солью, перцем, положить в глиняную либо эмалированную кастрюлю, залить хлебным квасом с уксусом, добавить лавровый лист, мяту и на 1 — 2 суток поставить в прохладное место для маринования.
Маринованное мясо вытащить, положить в кастрюлю и запекать в духовке до готовности.
Готовую буженину порезать тоненькими ломтиками, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Раздельно подать жареный картофель, огурцы, помидоры и сладостный перец.


Понравился рецепт "Буженина" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Буженина
Добавлено: 28-07-2016, 18:34
0
0

Похожие публикации


Наверх